пятница, 28 февраля 2014 г.

Быть "лягушонком " здорово!


К туризму отношение неоднозначное. 
Мама одного из мальчишек,узнав о таком увлечении сына, сказала:
- Не пущу,это опасный вид спорта. Лучше у телевизора дома сиди.
  Сидело-сидело чадо, потом воспротивилось, поняло, что экран манипулирует им. Обратился пацан к компьютеру.Снова не то.Мальчишка вроде помогает своим героям,но сам становится манипулятором, теряет ощущение реального мира...
  Пришлось перед родителями вопрос поставить ребром. И убедил. Поняли они, что сыну нечем занять свое воображение. Что ему необходимы эксперименты, испытания, приключения.
 Где все это ребята получают сполна? Конечно, занимаясь туризмом.
  Дело это непростое - кто бы спорил. Пешеходный поход - тяжелый, изматывающий труд. А байдарочные путешествия? Они тоже не легче. Казалось бы, на велосипеде, да с ветерком - самое то! Как бы не так! Мчать по шоссе, конечно, здорово.А каково по бездорожью,когда трава по пояс? Но ведь все это - одни из самых замечательных впечатлений, воспоминаний на долгие годы, если не на всюжизнь, о которых вспоминается с замиранием сердца и с восторгом первооткрывателя! Природа,друзья, песни у костра, яркие краски...Здорово!
  Правда,в рейтинге по спортивному туризму начинающие путешественники значатся как "лягушата". Девчонки и мальчишки совсем на это не обижаются.Ведь со временем они будут подниматься по "карьерной лестнице"все выше и выше. Станут черепашками, зайчатами, соколами и барсами. Заветная мечта каждого - получить имя Акелы, что означает лидер.

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. 
                                                                                                                                     А. Франс




Комментариев нет:

Отправить комментарий